永利网站注册 老百姓的网
相册
汽车
博客
论坛
红娘
邮箱
通行证
新闻
首页
新闻热线: zj_news@zj.com
新 华 社: 0571-87055213
中 新 社: 0571-88325088
编 辑 部: 0571-88228477
永利网站注册新闻中心
当前位置:永利网站注册 > 新闻中心 > 科技前沿 > 正文
美发现蚊虫锁定目标秘诀在二氧化碳

来源:新快报 发布日期:2007-03-26 15:03:20 进入论坛
 

  中新永利网站注册网3月26日电  美国洛克斐勒大学研究员发现蚊子锁定目标秘诀,他们指出蚊虫对人类呼出的二氧化碳非常灵敏,会用嘴部伸出的触须中的蛋白质受体来感应气体。研究又指,这个发现有助对抗疟疾等由蚊虫传播的疾病。

  研究员首先测试的是果蝇,发现它们都有一对蛋白质受体,有助其触须感应人类呼出的二氧化碳气体。如果其中一个受体发生突变,不能发挥作用,苍蝇对于二氧化碳就毫无反应。其后研究员用蚊子做差不多的测试,发现它们同样有类似的受体。

  负责研究的教授认为,昆虫对二氧化碳特别灵敏,令它们可以追踪食物来源和探测四周的环境。这项发现有助设计更有效的抗蚊器。

  

责任编辑:廖楚楚

收藏此页】 【转发给他人】 【复制到剪贴板】 【打印】 【关闭
① 凡本网注明"稿件来源:永利网站注册"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属永利网站注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:永利网站注册",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:永利网站注册"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:永利网站注册",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永利网站注册联系。
热点回顾
论坛热贴
| 博客 | 视频
更多 
娱乐休闲
更多 
两性健康
更多 

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息
中国新闻社永利网站注册分社 主办